アカマンボウ - Wikipedia
ja.wikipedia.org/.../アカマンボ...Translate this pageアカマンボウ(赤翻車魚、学名:Lampris guttatus 、英名:Opah)とは、アカマンボウ目アカマンボウ科(Lampridae)に属する深海魚。別名、マンダイ。体型はマンボウ(Mola mola)に似るが、マンボウの仲間ではない。リュウグウノツカイに近縁の魚である。Japanese WikipediaLoading...アカマンボウ目 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/.../アカマンボ...Translate this pageアカマンボウ目(学名:Lampriformes あるいは Lampridiformes)は、硬骨魚類の分類群の一つ。7科12属で構成され、深海魚を中心に21種が含まれる。いわゆるマンボウはフグ目に属し、本目の魚類ではない。Japanese WikipediaLoading...回転寿司人気ランキング1位のマグロは、アカマンボウだった! | 女性 ...
Nov 8, 2013 - 回転寿司のネタで使われているマグロの代用品のアカマンボウ。見た目の良い魚ではありませんが、回転寿司のあるネタではすでに一般的となっているのではないでしょうか?アカマンボウ 市場魚貝類図鑑
www.zukan-bouz.com/fish/.../akamanbou.htmlTranslate this page同科同属, その他のアカマンボウ目へはここから! 漢字・由来, 漢字/赤翻車魚 由来・ 語源/東京での呼び名。翻車魚に似た形で、赤いところから。 地方名・市場名. マンダイ(萬鯛、万鯛)と呼ばれることが多い。 アカマンブ、イソダイ、イソマナガツオ、ヒャクマン ...エンガワは深海魚、カジキはアカマンボウ 回転寿司「ネタバレ品書き」を ...
news.nifty.com/cs/magazine/detail/sapio...01/1.htmTranslate this pageSep 16, 2013 - 低価格路線で成長を続けてきた回転寿司。原材料費高騰をものともせず、高級ネタを惜しげもなく提供できるのは、果たして企業努力の賜物だけだろうか。ジャーナリスト・ 吾妻博勝氏がそのカラクリを明かす。回転寿司がアカマンボウをマグロとして売る代用魚商法から進化し、死ん ...
hamusoku.com/archives/8011358.htmlTranslate this pageAug 14, 2013 - 回転寿司業界のコンサルを手がける、S氏に聞いた。 「回転寿司チェーンでは、原価が高い本物の代わりに、安い“代用魚”を使って利益を上げる会社が珍しくありませんでした。例えば、マグロの代わりにアカマンボウを利用する。原価がぐっと ...アカマンボウ : おいしいね!回転寿司で大活躍の偽装魚まとめ - NAVER ...
matome.naver.jp/odai/.../2133554954447226503Translate this pageApr 28, 2012 - 体長2mもある身肉が赤いアカマンボウに、植物油・とろみ油・添加物を加えて作ります。 もっと酷いのは、他の白身魚も混ぜ込まれます。今やクロマグロの中落ちから取ったネギトロは、皆無でしょう。アカマンボウは、北海道以南、 世界中の ...マンボウとアカマンボウ - 手前板前
マンボウとマンダイ(万鯛)は形体が似ています。 マンボウの画像 漁師が「マンダイ、 金魚」と呼ぶアカマンボウ(赤翻車魚) Opah 非常に大きなくり、2m・200kg超えも珍しくなくマグロなみ。身はマンボウ赤身であり、キハダマグロやメバチマグロに似ている。プロが ...アカマンボウ - 日本かつお・まぐろ漁業協同
www.japantuna.net › 最新情報Translate this pageアカマンボウは、アカマンボウ目-アカマンボウ科に分類される魚で、左右両側から押しつぶされたような扁平な形をした魚です。アカマンボウは、別名をマンダイといいますが、アカマンボウの名称の方が、やや一般的になっているようです。地域によっては、「 金魚」 ...鮪(マグロ)の代替食材のアカマンボウとは?|ウミダス | ウミダス
umidas.net/syokuzai/akamanbou/Translate this pageJan 4, 2013 - アカマンボウという鮪(マグロ)の代替食材として使われる巨大な深海魚が話題。味も見た目もそっくりなのでとても助かる食材です。
Saturday, February 1, 2014
アカマンボウ
アカマンボウ
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment