Wednesday, June 19, 2013

ホヤ

ホヤ
  1. ホヤ - Wikipedia

    ja.wikipedia.org/wiki/ホヤTranslate this page
    ホヤ(海鞘、老海鼠)は脊索動物門 尾索動物亜門 ホヤ綱 に属する海産動物の総称。 目次. 1 概要; 2 食材としてのホヤ. 2.1 ホヤの調理. 3 初期発生; 4 モデル生物としてのホヤ; 5 その他のホヤの研究; 6 分類. 6.1 Order Enterogona; 6.2 Order Pleurogona.
  2. HOYA株式会社

    HOYA株式会社の公式サイト。情報通信、アイケア、医療、映像の4つの事業に関する情報や、IR情報、採用情報などを掲載しています。
  3. メガネレンズ、遠近両用メガネのHOYA ビジョンケアカンパニー

    www.vc.hoya.co.jp/Translate this page
    すべての人の快適な視生活を応援します|We care about your eyes|HOYA ビジョンケアカンパニー.
  4. ホヤ - 市場魚貝類図鑑

    www.zukan-bouz.com/sonota/hoya/maboya.htmlTranslate this page
    食べてみる◇ 食べ方はホヤの岩などについている方を切り、まず体内の海水をボウルに受ける。そして二つ割、皮を剥いだら内側の黒い部分や透明なワタを出し、刺身にきる。これを取り出した水とともに提供する。これが一番うまい。物足りないと感じたら塩で ...
  5. ホヤ - 岩手県

    www.pref.iwate.jp/~hp5507/hoya/hoya.htmTranslate this page
    体長15cm、直径10cmに達する。見た目がパイナップルに似ているので、「海のパイナップル」と呼ばれる。外皮は革状で厚く、暗赤色から橙赤色を呈し、体の表面は多くのイボ状突起があり、その先端には微細な棘状の突起がある。体の前端(上部)にある水管 ...
  6. ホヤのさばき方と調理 - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=mZ1dr2IYOnQTranslate this page
    Jun 25, 2009 – 先日仙台の親方(調理をしている方)に会って来ました。ホヤの水洗いの話をしたら、「 ホヤは腸炎ビブリオがついている可能性があるので、安全のために流水でよく洗い流すことが必要です」とのことでした。. Reply ...
  7. ホヤのさばき方 - 手前板前

    ホヤの捌きは誰にでも簡単に出来ます。ホヤ刺身(ホヤ酢)2種の作り方を紹介.
  8. 【楽天市場】検索結果 - ホヤ 貝 魚介類・シーフード(標準順 写真付き一覧 ...

    search.rakuten.co.jp/.../-/ホヤ.../p.1-s.1-sf.0-st.A-v.2Translate this page
    楽天市場-「魚介類・シーフード 貝 ホヤ」ジャンルの商品一覧です。楽天市場は、セールや送料無料など取扱商品数が日本最大級のインターネット通販サイト・オンラインショッピングコミュニティです。(標準順 写真付き一覧)
  9. ホヤっておいしいですか?? - Yahoo!知恵袋

    detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/.../q1127585601Translate this page
    Jun 24, 2009 – ホヤっておいしいですか??この前、ホヤを食べたのですがおいしくありませんでした。 みなさんは、ホヤが好きですか、嫌いですか? 理由もつけていただければと思います。。 。。
  10. ホヤ料理 - Biglobe

    www2s.biglobe.ne.jp/~chuchan/13/13_01.htmTranslate this page
    夏・一番、旬のものといったら、ここ仙台ではホヤですね。冬の産卵期を終えて半年、 ころころと肥えて食べ応えがあります。殻を開いたときの、あの磯の香りも堪らないですね。そこで今回はホヤ料理のかずかずに、挑戦しました。
Click any fact to locate it on the web. Click Wrong? to report a problem. Cancel
Ascidians
Animal
Ascidiacea is a class in the Tunicata subphylum of sac-like marine invertebrate filter feeders. Ascidians are characterized by a tough outer "tunic" made of the polysaccharide tunicin, as compared to other tunicates which are less rigid. Wikipedia
Feedback / More infoFeedback / More infoFeedback / More info

No comments:

Post a Comment